27.02.2018

В чем общественная опасность трудоголика и как её нейтрализовать?

Нет таких трудовых коллективов, в которых все работники выполняют возложенные на них обязательства с одинаковым рвением. Более амбициозные, желающие добиться определённых материальных благ, пытаются обогнать коллег, используя ум или работоспособность. Из числа наиболее работоспособных выходят те, кто, маниакально отдаваясь работе, попадают в зависимость, определяемую психиатрами как трудоголизм.

Человеку не всегда легко определить границу, когда работа из способа зарабатывания денег становится болезнью. Многие из трудоголиков не понимая, что их постоянная занятость приобрела нездоровые черты, гордятся своей постоянной востребованностью. Поддерживаемые работодателями эти «незаменимые» работники не отдают себе отчёта, что добровольная переработка без отпуска и выходных – это симптом психиатрического заболевания.

Известная аудиторская фирма PricewaterhouseCoopers, пытаясь оптимизировать работу своих служащих, провела исследования, доказавшие анти-продуктивность трудоголизма. После анализа всех рабочих показателей не осталось сомнения, что принятый за основу 8-часовой рабочий день является самым производительным. Около 80% отработанного времени тратится на выполнение конкретной задачи, оставшаяся часть – непродуктивные действия. Исследованием доказано, что даже незначительное, всего на один час, увеличение рабочего дня, снижает производительность до 60%.

Серьёзность последствий трудоголизма доказывает нарастающее количество смертных случаев, диагностируемых как результат полученного на рабочем месте перенапряжения организма. Для японцев профессиональная проблема внезапной смерти настолько характерна, что даже получила собственное наименование – «кароси».

Как справиться с зависимостью

Задержки на работе, приобретающие постоянный характер, становятся малоэффективными, а постепенно скапливающаяся работа начинает угнетать психику. Как выйти из этой ситуации?

Примером может послужить решение этой проблемы, предложенное Московским издательством «Аксель Шпрингер». Заботясь о здоровье сотрудников, но при этом не забывая о производительности труда, руководство обязало всех покидать офис до четко установленного времени. Поначалу многих трудоголиков такое ограничение не устраивало, однако возросшая производительность убедительно доказала правоту принятого решения.

Для удобства работников, а также для исключения условий возникновения проблемы трудоголизма в нашей компании установлен гибкий график работы. Каждый сам выбирает время в промежутке от 7 до 9 часов, когда ему удобнее приходить на рабочее место. Время ухода также не по звонку, а по собственному выбору с 16 до 18 часов. В результате начало, а, следовательно, окончание отрезка, проведённого на рабочем месте, зависит от самого работника и рассчитывается по формуле: пришёл в 7.37, значит, рабочий день заканчивается в 16.37. Максимально оптимизировать производственный процесс помогает смещаемый по желанию на любое время часовой обеденный перерыв.

Перфекционизм как разновидность трудоголизма

Желание доводить выполняемую работу до идеала, даже когда такая задача не ставится – характерное отличие большинства трудоголиков. Иногда бесконечное «доведение до ума», переходящее в болезненную манию не только тормозит выдачу результата, но способно вообще остановить рабочий процесс. Бороться с этой проблемой крайне тяжело, поскольку трудоголик-перфекционист абсолютно убеждён в своей правоте.

Закоренелый трудоголик, взявшийся написать статью, подобную этой, способен легко сорвать срок её сдачи, бесчисленное количество раз перечитывая и меняя непонравившиеся фразы. Однако в результате его терзаний все равно не получится «Война и мир». Гораздо продуктивней прочитать написанное пару раз и отложить, если позволяет время, до следующего дня. Завтра все неправильные словообразования сразу станут видны и попросят замены. Если времени до сдачи работы в обрез, можно дать материал для прочтения лицу, не участвовавшему в его создании. Вердикт не замыленного взгляда всегда положительно сказывается на конечном результате. Такой подход, взятый за железное правило, со временем становится крайне эффективным.

Без отдыха

Для обычного человека отпуск – долгожданный отдых, для трудоголика – это почти наказание. Поэтому только волевое решение руководства, заинтересованного в здоровье своего работника, может заставить его пойти в очередной отпуск.

Для полноценного отдыха необходимо забыть о дистанционном выполнении любой умственной работы. Даже на океанском побережье голова, занятая решением рабочих проблем, не способна дать организму ни физическую, ни умственную разрядку.

Для трудоголика простое лежание на пляже после напряжённой работы неприемлемо, поскольку организм продолжает требовать активных действий. Снять накапливающееся от ничегонеделания раздражение поможет активный отдых. Лыжи зимой, турпоход летом эффективно снимают умственное переутомление.

Работа на даче или ремонт квартиры, характерные тяжёлыми физическими нагрузками и нервным напряжением, способны привести к ещё большей усталости. Поэтому их совмещение со временем отпуска не продуктивно.

Трудоголики по призванию

Чтобы реализовать себя, талантливые люди в независимости от сферы деятельности могут много работать и получать от этого не переутомление, а удовлетворение. Учёных и писателей, композиторов и изобретателей, полностью погружённых в свою работу также можно отнести к категории трудоголиков. Но в отличие от обычных трудоголиков они, как все творческие люди, целиком отдающиеся любимому делу, не представляют потенциальной угрозы ни для себя, ни для окружающих.

Что в итоге

Чтобы повысить производительность в компании, где работают трудоголики, следует:

  • регламентировать рабочее время;
  • не допускать пропуска положенного отпуска;
  • принимать ограничения по дополнительным нагрузкам;
  • не тревожить работников во время отдыха.
меню